Ссылки

Новость часа

Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили на принудительное лечение


Подростка, напавшего на учеников и учителя в школе Улан-Удэ в январе этого года, направили на принудительное лечение, сообщают российские информационные агентства.

Ранее 15-летний школьник был признан невменяемым. 19 января в поселке Сосновый бор он ворвался в школу с топором, поджег класс и попытался покончить с собой. В результате нападения пострадали семь человек.

Это не единственное нападение на школу в России в 2018 году. Также было нападение и в аннексированном Россией Крыму.

  • 15 январе в Перми подростки напали на четвероклассников с ножами, ранив 15 человек.
  • В марте семеро человек получили травмы в результате стрельбы из пневматического пистолета, которую открыла 13-летняя ученица школы города Шадринск в Курганской области.
  • 18 апреля в одной из школ Стерлитамака 17-летний подросток напал с ножом на преподавателя и учеников, после чего пытался поджечь класс.​
  • В октябре в Керченском политехническом колледже в аннексированном Крыму 18-летний студент совершил массовое убийство, жертвами которого стал 21 человек, включая подозреваемого.

Ряд российских изданий провели параллели между стрельбой в Керчи (в аннексированном Крыму) и в американской школе "Колумбайн", где в 1999 году двое студентов старших классов убили 13 человек. "Колумбайн-сообщества" упоминались в СМИ и при обсуждении других случаев применения насилия в школах.

Президент России Владимир Путин в декабре подписал закон, который позволяет блокировать без решения суда "группы смерти" и "колумбайн-сообщества" в социальных сетях и интернете.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG