Ссылки

Новость часа

Ученик в Москве пришел в школу с ножом и угрожал покончить с собой. Его передали полиции


Полиция провела переговоры с угрожающим покончить с собой школьником в московской школе. Ранее сообщалось, что в переговорах принимал участие и психолог.

В итоге старшеклассника передали полиции, затем – врачам-психиатрам. "Его увезли на карете скорой помощи", – сообщил "Интерфакс", однако по другим сведениям, его пока оставили в здании учебного заведения. С ним разговаривают медики.

Пострадавших нет.

"Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из образовательных учреждений города учащийся угрожает причинить себе телесные повреждения", – ранее сообщили в МВД.

По информации СМИ, 16-летний школьник принес в школу №1359 в Жулебино канцелярский нож.

Из школы эвакуировали учителей и учащихся.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что подросток угрожал покончить с собой из-за плохой оценки: "По предварительным данным, мотивом такого поступка могла стать плохая оценка, старшеклассник из благополучной семьи".

С начала 2018 года в российских школах произошло сразу несколько нападений:

  • 15 января в Перми подростки ранили ножами 15 человек.
  • 19 января в Улан-Удэ девятиклассник поджег кабинет бутылкой с зажигательной смесью и ранил семерых школьников топором.
  • в марте семеро человек получили травмы при стрельбе, которую открыла 13-летняя ученица школы города Шадринска в Курганской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG