Ссылки

Новость часа

Суд отпустил режиссера Кирилла Серебренникова из-под домашнего ареста


Режиссера Кирилла Серебренникова освободили под подписку о невыезде
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:05 0:00

Мосгорсуд изменил меру пресечения режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Такое же решение принято по другим фигурантам дела "Седьмой студии" – Софье Апфельбаум и Юрию Итину.

Таким образом, суд отменил решение Мещанского суда, который продлил домашний арест художественного руководителя "Гоголь-центра" и его подельников до 4 июля 2019 года.

Серебренников, а также директор Российского академического молодежного театра (РАМТ), сотрудница Минкульта Апфельбаум и бывший гендиректор "Седьмой студии" Итин обвиняются в хищении 133 мллн рублей, выделенных на проект "Платформа".

Серебренников находился под домашним арестом с августа 2017 года.

Также по делу проходит бывший генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский и бухгалтер Нина Масляева. Масляева – единственная, кто признает вину, ее дело будет рассматриваться в особом порядке с 11 апреля 2019 года.

Серебренников, комментируя решение Мосгорсуда, пообещал в ближайшее время вернуться к работе. "Сейчас отмечать. Сразу, скоро вернусь. Это не очень легко психологически, но очень много дел. У нас спектакли, репетиции", – цитирует освобожденного режиссера "Интерфакс".

Глава СПЧ Михаил Федотов назвал решение "абсолютно правильным, хотя и сильно запоздавшим".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG