Ссылки

Новость часа

Нарусова предложила перенаправить ресурсы Росгвардии, которая занимается разгоном митингов, на охрану школ


Член Совета Федерации от Тувы Людмила Нарусова заявила, что вместо огромных трат на Росгвадию, которая разгоняет митинги, можно было бы организовать патрулирование росгвардейцами школ. Об этом она сказала изданию "Подъем" на фоне случившегося в казанской гимназии.

По ее словам, после трагедии в Беслане говорилось, что нужно усилить охрану школ, но все забыто. "Не должна работать школа, если нет вооруженной охраны. Вместо того чтобы тратить огромные деньги на Росгвардию, которая разгоняет митинги, достаточно в каждом регионе организовать патрулирование Росгвардией школ и запрещать работу школы, если там нет охраны", – сказала Нарусова.

В казанской гимназии № 175 в результате стрельбы погибли девять человек – семь школьников и две учительницы. Более 20 человек пострадали, все они находятся в больницах. 19-летнему Ильназу Галявиеву предъявлено обвинение по статье об убийстве (часть 2 статья 105 УК РФ). Накануне суд арестовал его на два месяца.

По словам следователя, Ильназ Галявиев вину признал полностью. Он обвиняется в особо тяжком преступлении, за совершение которого предусматривается наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG