Ссылки

Новость часа

В Оренбуржье семилетняя девочка отравилась суррогатным алкоголем, который продавала ее бабушка


Семилетняя девочка в оренбургском Гае отравилась суррогатным алкоголем, выпив его "в компании сверстников", сообщается на сайте регионального СК.

По информации ведомства, днем ранее малолетняя девочка, "будучи в вечернее время на улице в компании сверстников, употребила спиртосодержащую жидкость", после чего ее состояние резко ухудшилось, и она была госпитализирована. В СК добавили, что после оказания помощи состояние ребенка улучшилось, девочку уже выписали из больницы.

Как уточнили РБК в УМВД России по Оренбургской области, алкоголь сверстникам девочки продала ее 58-летняя бабушка. Максимальное наказание по статье о незаконной реализации товаров грозит штрафом до 2 тысячи рублей с конфискацией, по статье о незаконной продаже алкоголя – до 50 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей жидкости.

О массовом отравлении жителей Оренбургской области метанолом стало известно 7 октября, когда умерли пять жителей Домбаровского района и четверо жителей Ясненского городского округа. По данным СК, погибшим было от 36 до 73 лет. Позже их количество выросло до 34, еще более 20 человек попали в больницу. Все пострадавшие покупали спиртное в Орске, где обнаружили базу с 1218 бутылками алкоголя объемом 0,5 л без маркировки.

Анализы биоматериалов пострадавших показали наличие чистого метанола, сообщала глава регионального минздрава Татьяна Савинова. По ее словам, его концентрация в организме некоторых пациентов превысила смертельную дозу в три-пять раз.

Местные власти после массового отравления проводят информационную кампанию о вреде употребления суррогатного алкоголя. Также людям предлагают обменять алкоголь сомнительного качества на продуктовые наборы. Об этом говорится в телеграм-канале правительства Оренбургской области.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG