Ссылки

Новость часа

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области выросло до 34 человек


В Оренбургской области число погибших от суррогатного алкоголя увеличилось до 34 человек. Об этом сообщает издание "Коммерсант". Еще 24 пациентов находятся в местных больницах. Врачи говорят, что 11 отравившихся находятся в удовлетворительном состоянии, у двоих состояние здоровья средней тяжести, семеро – в тяжелом состоянии, еще четверо – на искусственной вентиляции легких. Девять пациентов получают амбулаторное лечение.

О массовом отравлении жителей Оренбургской области этанолом стало известно 7 октября, когда умерли пять жителей Домбаровского района и четверо жителей Ясненского городского округа. По данным СК, погибшим было от 36 до 73 лет.

Местные власти после массового отравления проводят информационную кампанию о вреде употребления суррогатного алкоголя. Также людям предлагают обменять алкоголь сомнительного качества на продуктовые наборы. Об этом говорится в телеграм-канале правительства Оренбургской области.

"Жители восточного Оренбуржья могут обменять алкогольную продукцию сомнительного качества на продуктовые наборы в магазинах сети "Желен". Стоимость набора превышает стоимость алкоголя в несколько раз. К этой работе подключены магазины сети, где каждый оренбуржец может обменять продукцию и сообщить точку, где приобрел ее", – написано в посте.

Кроме того, в Орске запустили оповещение об опасности алкоголя с помощью 10 автомобилей с громкоговорителями. Полиция вместе с работниками социальных служб и волонтерами обходит дома и дворы с предупреждениями об опасности суррогатного алкоголя.

В связи с отравлением задержаны шесть подозреваемых, возбуждено уголовное дело по статьям о производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть более двух лиц, а также незаконном производстве и продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе следствия было установлено, что сбыт суррогатного алкоголя осуществлялся со склада, который находился на территории торгово-закупочной базы в Орске. В результате обысков были изъяты 1279 бутылок объемом 0,5 л со спиртосодержащей продукцией без необходимой маркировки.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG