Ссылки

Новость часа

Сайты арбитражных судов России подверглись хакерской атаке. На их главных страницах появились призывы к импичменту Путина


Сайты арбитражных судов в некоторых регионах России подверглись хакерской атаке. Неизвестные разместили на их главных страницах призывы к импичменту президента России Владимира Путина.

Рано утром 16 марта не работали сайты арбитражных судов в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока. Позже стало известно, что хакеры атаковали арбитражные суды Приморского, Красноярского и Хабаровского края, Новосибирской и Курской областей, Москвы и пяти регионов Уральского федерального округа.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Издания Sota и "Грати" опубликовали скриншоты главных страниц Хабаровского и Крымского арбитражных судов. На них разместили текст, где президента РФ Владимира Путина называют "террористом номер 1", требуют его импичмента, суда в Гааге и свободу для политзаключенных.

Пресс-секретарь Арбитражного суда Приморского края Инга Сорокина сообщила РИА Новости, что сайты арбитражных судов находятся на единой московской платформе, поэтому хакерская атака затронула все страницы. По ее словам, специалисты работают над восстановлением доступа. При этом суды общей юрисдикции в России находятся на другой платформе, поэтому их не затронула хакерская атака.

Представитель Арбитражного суда Амурской области Елена Горлова, в свою очередь, сообщила "Интерфаксу", что атака не повлияла на рабочий процесс суда.

"Картотека находится в рабочем состоянии", – уточнила она.

24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Целями военной операции он назвал "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. Из-за войны США и страны Запада ввели в отношении Москвы несколько пакетов санкций.

Россия теперь – страна, находящаяся под самым большим количеством санкций в мире. Она обошла Иран и Северную Корею, следует из подсчетов санкционной базы данных Castellum.ai. С 22 февраля против России ввели больше санкции, чем суммарно было после аннексии Крыма, отравления в Солсбери и вмешательства в выборы США.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG