Ссылки

Новость часа

"Долг каждого человека сейчас – бороться с войной". Навальный выступил с последним словом, приговор ему вынесут 22 марта


Российский оппозиционер Алексей Навальный выступил с последним словом на очередном выездном заседании Лефортовского суда Москвы в исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области.

Приговор будет вынесен утром 22 марта. По новому уголовному делу политика обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду. Государственный обвинитель попросил назначить Навальному 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима (с учетом ранее вынесенных приговоров).

Как пишет "Медиазона", во время выступления Навального и его защиты трансляция из зала суда постоянно прерывалась, поэтому журналисты не смогли полностью услышать, о чем говорили политик и его адвокаты.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Расшифровку последнего слова Навального публиковала "Медиазона".

Как заявил политик, судебные процессы против него – "это такой диалог меня, моих товарищей и власти".

"Что касается этого процесса. У него была очень большая особенность, [он] очень сильно отличался от всех. Не процессуально, не тем, что он в колонии... Особенность была – ее ни с чем не спутаешь – в том, что никого не интересовало это дело. Конечно, на фоне войны это менее интересно", – сказал Навальный. Он убежден, что последствием военного вторжения российских войск в Украину "будет развал, распад нашей страны". "Звучит диковато. Но словосочетание русско-украинская война тоже звучит диковато", – отметил оппозиционер.

По его словам, войну развязала "группа безумных сумасшедших дедов", которым "не жалко никого и ничего".

"Их родина – это швейцарские счета. И как бы они патриотизм ни заворачивали – это миф. И это грандиозная угроза для нас всех. Что делать, на самом деле, понятно. Долг каждого человека сейчас – бороться с войной", – сказал Навальный.

Он также пообещал, что история ФБК не закончится из-за того, что сам политик сидит в тюрьме.

"Не просто не остановится, Фонд борьбы с коррупцией станет глобальным, международным", – отметил он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG