Ссылки

Новость часа

Сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой, которая устроила антивоенную акцию в эфире, назначили штраф в 30 тысяч рублей


Марине Овсянниковой, сотруднице Первого канала, назначили штраф 30 тысяч рублей, сообщает "ОВД-Инфо". Вечером 14 марта она в эфире программы "Время" развернула антивоенный плакат с призывом: "Остановите войну, не верьте пропаганде, здесь вам врут".

Овсянникову признали виновной по статье об организации несогласованной акции.

После выхода из здания суда Овсянникова сообщила, что ее допрашивали 14 часов. По ее словам, она не удивлена тому, что обошлось без ареста, так как у нее есть двое детей.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, в свою очередь, потребовал наказать Овсянникову "по всей строгости". "Правоохранительные органы должны разобраться с этим. Отнюдь не в плоскости хулиганской выходки, а по всей строгости в условиях времени, когда проходит специальная военная операция", – написал он в своем телеграм-канале.

Володин считает, что "у этой чиновницы телеканала нет ни капли переживания за наших ребят, за нашу страну". И поручил Комитету Госдумы по безопасности взять этот вопрос на контроль.

Вечером 14 марта сотрудница Первого канала Марина Овсянникова в эфире программы "Время" устроила антивоенную акцию. Она встала за телеведущей Екатериной Андреевой и развернула антивоенный плакат, на котором было написано: "No war. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам врут. Russians against war". Андреева в этот момент рассказывала о планах правительства по смягчению последствий от западных санкций. Спустя некоторое время режиссеры прервали эфир кадрами из заранее подготовленного сюжета.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Адвокаты всю ночь пытались найти Марину Овсянникову, которую задержали после ее антивоенного пикета в эфире Первого канала. Об этом сообщала "Медуза" со ссылкой на адвоката "Агоры" Даниила Бермана.

Он рассказал изданию, что к утру 15 марта адвокатам не удалось найти Овсянникову ни в дежурной части "Останкино", ни в других отделениях полиции города.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении лично поблагодарил Овсянникову за ее поступок.

"Я благодарен россиянам, которые не прекращают попыток донести правду... и лично той девушке, которая вошла в студию Первого канала с плакатом против войны. Тем, кто не боится протестовать, пока еще ваша страна не закрылась от всего мира. Вы должны бороться, вы должны не потерять свой шанс", – заявил он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG