Ссылки

Новость часа

Бывший глава РЖД Якунин отсудил у "Новой газеты" 40 тысяч рублей. Требовал два миллиона


"Новая газета" выплатит 30 тысяч рублей по иску бывшего главы РЖД Владимира Якунина, еще 10 тысяч заплатит журналист Андрей Сухотин.

"А хотели по миллиону с каждого. Мы довольны", – прокомментировала решение Басманного суда Москвы пресс-секретарь "Новой" Надежда Прусенкова.

Иск Якунина о защите чести и достоинства касался публикации о версиях убийства 10 октября 2018 года Евгении Шишкиной – старшего следователя по особо важным делам управления МВД на транспорте по ЦФО. Автор материала писал о том, что преступление может быть связано с расследованием о коррупции при продаже билетов на поезда РЖД.

Требование экс-главы РЖД удовлетворено частично. По решению суда газета должна будет опубликовать опровержение на сайте и в печатной версии.

Это не единственный иск, поданный Якуниным к "Новой" в связи с освещением в газете дела Шишкиной. Другая публикация, автором которой был Ирек Муртазин, рассказывала о возможной связи с убийством сына Якунина Андрея. В феврале 2019 года "Новая" заключила с Владимиром и Андреем Якуниными мировое соглашение на условиях удаления части сведений и публикации опровержения.

Убийство Евгении Шишкиной продолжает расследоваться, его организаторы пока неизвестны. Накануне стало известно, что исполнителей преступления нашли в "даркнете": по обвинению в убийстве арестовали школьника и студента-первокурсника, которые искали в сети подработку и согласились застрелить женщину за 1 миллион рублей. Заказчиком мог выступать владелец одного из магазинов в "даркнете", предполагает следствие.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG