Ссылки

Новость часа

В Рязанской области на складе боеприпасов прогремели взрывы


Возле поселка Желтухино в Скопинском районе Рязанской области на складе боеприпасов на территории воинской части прогремели взрывы, пишет издание YA62.ru со ссылкой на источники. Собеседник издания рассказал, что взрывы настолько мощные, что "вибрирует земля".

В Минобороны сообщили, что сначала на территории склада загорелась трава, потом огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов. Штатный пожарный расчет воинской части не смог потушить огонь. На место прибыли сотрудники МЧС.

"В настоящее время на технической территории воинской части отмечаются отдельные взрывы боеприпасов, – сообщило ведомство. – По докладу с места личный состав и гражданский персонал эвакуированы".

В МЧС указали, что спасатели эвакуируют жителей более десяти населенных пунктов в радиусе пяти километров. Перекрыто движение по автомобильной дороге Р-22 "Каспий". На место направлены силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона и пожарный поезд. В готовность также приведен самолет Ил-76 МЧС России.

В начале июня 2019 года произошел взрыв на пороховом заводе в Дзержинске Нижегородской области. Он полностью разрушил здание одного из цехов, где, по предварительной информации, хранились боеприпасы, а также склад готовой продукции. Пострадали 116 человек. Причиной взрыва назвали нарушение технологического процесса в цехе по производству тротила.

Спустя две недели загорелся военный полигон Погоново в Воронежской области. Правда, по словам военных, боеприпасы не пострадали. Причина пожара – возгорание сухой травы. В конце лета 2018 года все в том же Дзержинске, но уже на заводе по утилизации боеприпасов взорвались противопехотные мины, причиной стало нарушение технологического процесса. До этого несколько лет подряд о нарушениях на заводе имени Свердлова сообщал Ростехнадзор.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG