Ссылки

Новость часа

В Рязанской области 16 человек пострадали из-за пожара на складе боеприпасов


В Рязанской области количество пострадавших при пожаре на складе боеприпасов достигло 16 человек, сообщается на сайте регионального Министерства здравоохранения.

Шестеро человек получили травмы во время пожара на военном складе, десять человек – в результате последствий произошедшего пожара.

В стационаре Скопинского медицинского центра находятся 11 человек, которые получают неотложную медицинскую помощь. В стационаре Ряжского межрайонного медицинского центра – четыре человека, один госпитализирован в травмцентр области вертолетом санитарной авиации.

Седьмого октября возле поселка Желтухино в Скопинском районе Рязанской области на складе боеприпасов возник пожар, после чего снаряды начали взрываться. Минобороны России 8 октября сообщило, что нарастило наземную группировку сил и средств по ликвидации пожара на территории склада хранения боеприпасов в Рязанской области. Более 650 военнослужащих участвуют в тушении пожара.

По данным регионального управления МЧС, на территории Скопинского и Ряжского районов Рязанской области был введен режим ЧС. Из близлежащих населенных пунктов в радиусе пяти километров эвакуированы более 2300 человек.

Военные следователи завели уголовное дело по статье 349 УК ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих"). Для расследования создана следственная группа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG