Ссылки

Новость часа

Минобороны рассказало о гибели троих россиян в Сирии


Трое российских военных погибли в Сирии в конце февраля после боя под Дейр-эз-Зором, сообщили в Министерстве обороны. Ранее они считались пропавшими без вести. Как говорится в заявлении, тела погибших доставили в Россию.

В заявлении ведомства утверждается, что военные попали под обстрел после доставки гуманитарной помощи в провинции. Кто именно напал на группу – в министерстве не уточнили.

"В рамках совместной операции ВКС России и сил специальных операций бандгруппа из более 30 боевиков, причастная к нападению на автомобиль с российскими военнослужащими, уничтожена", – заявили в Минобороны.

О гибели российских военнослужащих в Сирии во время этого боя первым сообщил украинский военный эксперт, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, в бою погибли четверо россиян.

В начале февраля 2019-го СМИ сообщили о гибели россиянина Максима Плетнева в бою в Сирии. Минобороны официально его гибель так и не подтвердило, но подтвердила городская администрация города, из которого Плетнев был родом.

По официальным данным Минобороны РФ, во время военной операции в Сирии с 30 сентября 2015 года в результате боевых действий погибли немногим более 40 российских военнослужащих. Еще 50 человек относятся к небоевым потерям, в их числе – погибшие в результате нескольких крушений российских военных самолетов и вертолетов.

В то же время в это число не входят потери среди российских наемников, в том числе из так называемой "ЧВК Вагнера", о которых не раз сообщали независимые СМИ.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG