Ссылки

Новость часа

В России заблокировали сайт издания "Полигон.Медиа", страницу Михаила Ходорковского, паблики The Insider и TJournal


Роскомнадзор заблокировал сайт издания "Полигон.Медиа", сообщается в телеграм-канале издания.

Решение о блокировке приняла Генпрокуратура 24 марта. Что именно стало причиной блокировки, на данный момент неизвестно. Издание предполагает, что это связано с освещением российского вторжения в Украину.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

"Конкретные причины пока не известны, но можем предположить, что сайт заблокирован за то, что рассказывал правду о войне, о том, что происходит сейчас в Украине, России и мире", – сообщает редакция.

Главный редактор "Полигон.Медиа" Вероника Куцылло написала в фейсбуке, что сайт был запущен 28 февраля и "продержался без блокировки почти месяц".

"Роскомсвобода" утверждает, что РКН ограничил доступ ко всем доменам и поддоменам издания.

Также Роскомнадзор заблокировал зеркало сайта петербургского издания "Бумага". В издании отметили, что зеркало сайта заблокировали по решению Генпрокуратуры от 24 февраля. При этом зеркало "Бумаги" было создано в марте после блокировки основного сайта.

Кроме того, соцсеть "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры заблокировала страницу политика Михаила Ходорковского, новостной паблик Ateo, сообщество "Сталингулаг" и паблики изданий The Insider и TJournal, сайт которого ранее был заблокирован Роскомнадзором. Страница TJournal подверглась блокировке и в "Одноклассниках".

С 24 февраля 2022 года, когда российские власти начали вооруженное вторжение в Украину, в России были заблокированы Настоящее Время, Радио Свобода, Крым.Реалии, "Голос Америки", New Times, "Тайга.инфо", DOXA, "Эхо Москвы", "Дождь", "Медуза", Русская служба BBC, Deutsche Welle и другие. Телеканал "Дождь" принял решение приостановить работу. Радио "Эхо Москвы" было ликвидировано, томское агентство ТВ2 решило прекратить работу.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG