Ссылки

Новость часа

В России заблокировали сайт "Медиазона. Центральная Азия" и фан‑группу политолога Екатерины Шульман "ВКонтакте"


В России заблокировали сайты "Медиазона. Центральная Азия" и Agentura.ru – проекта исследователей спецслужб Андрея Солдатова и Ирины Бороган. Также заблокирована фан‑группа политолога Екатерины Шульман "ВКонтакте".

Ранее Agentura.ru со ссылкой на собственные источники рассказывал о домашнем аресте двоих сотрудников Пятой службы ФСБ, отвечавших за политическую разведку в Украине.

Андрей Солдатов в эфире Настоящего Времени объяснял, как работала эта разведка, и рассказывал о настроениях в российских спецслужбах сейчас:

Соцсеть "ВКонтакте" по требованию Генпрокуратуры заблокировала фан-группу политолога Екатерины Шульман, в которой состоят почти 35 тысяч человек. Уведомление о блокировке администраторы сообщества получили вечером 19 марта.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Группа попала под блокировку на основании того же решения, по которому Роскомнадзор заблокировал сайты практически всех независимых СМИ. В нем говорится, что на блокируемом ресурсе распространяется ложная информация о войне в Украине: "Вместе с этим, по данным официальных источников Российской Федерации, в том числе Минобороны России, указанная информация не соответствует действительности, формирует у людей панические настроения, создает предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности".

По подсчетам проекта "Роскомсвобода", под таким предлогом заблокировали уже 593 страницы.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG