Ссылки

Новость часа

Жители Екатеринбурга снова протестуют против строительства храма. Есть задержанные


В Екатеринбурге снова протестуют против строительства храма
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:19 0:00

Жители Екатеринбурга второй день подряд протестуют против строительства храма Святой Екатерины в сквере. Сначала екатеринбуржцы гуляли и играли на музыкальных инструментах в сквере.

Позже начались стычки и задержания. Издание "Знак" сообщает, что полиция задержала минимум пятерых протестующих.

Люди расшатывали и ломали забор. Одну секцию они выбросили в реку.

Место стройки защищают наряды полиции и представители ОМОНа.

Накануне, 13 мая протест закончился стычками. Жители Екатеринбурга сломали забор, которым был огорожен сквер. Вечером мирный протест перерос в столкновение с людьми в спортивной форме.

Власти Екатеринбурга 14 мая провели экстренное совещание, пытаясь урегулировать конфликт вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города. Но по его итогам заявили, что оснований для того, чтобы остановить строительство, нет.

Старший священник екатеринбуржского храма на Крови Максим Миняйло в связи с протестами заявил, что представители церкви в предыдущие годы "уже прислушивались" к мнению противников проекта, дважды согласившись на перенос места строительства. Стройка действительно была перенесена сначала с Площади труда на акваторию Городского пруда, затем на Октябрьскую площадь.

Представители духовенства призвали верующих прийти 14 мая в 19.00 на молебен об укреплении мира и выступить в поддержку стройки. Но потом молебен отменили. "Молебен перенесен, но это не значит, что молитва сегодня не звучит", –​ заявила по поводу этого пресс-секретарь екатеринбургский епархии.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG