Ссылки

Новость часа

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией


Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Такое решение принято из-за роста темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул – Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

Туроператорам в правительстве рекомендовали приостановить продажу путевок в Турцию. Купившим туры в Турцию и Танзанию в правительстве предложили сменить направление или даты. Тех, кто купит билеты с вылетом после 1 июня, будут уведомлять о ситуации с распространением коронавируса.

По словам Голиковой, авиасообщение с Турцией и Танзанией возобновят, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. "Хотела бы обратить внимание, что мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию. И если ситуация в Турецкой Республике и республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства", – сказала она.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян. Общая стоимость этих путевок на период до 1 июня составляет 32 млрд рублей.

Турция и Танзания были в числе первых стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение в августе.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG