Ссылки

Новость часа

Мать отравленного Скрипаля попросила признать его пропавшим без вести. Тогда ей достанутся квартира, машина и собака


Мать отравленного в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля попросила признать его пропавшим без вести. Об этом новостным агентствам рассказала племянница Скрипаля Виктория.

По ее словам, если россиянина и его дочь Юлию признают пропавшими без вести, то матери Скрипаля достанутся квартира, машина и собака.

"Надо как-то сохранять имущество, – цитирует Викторию Скрипаль РИА Новости. – Надеемся, в процессе расследования станет известно и их местонахождение".

В 2018 году Юлия Скрипаль просила племянницу ее отца не приезжать в Великобританию и не пытаться с ней связаться.

"Я благодарю ее за заботу обо мне, но ее заявления и предположения отражают только ее собственное мнение, а не мое или моего отца", – заявила Юлия Скрипаль.

По данным BBC, племянница Скрипаля была трудоустроена в компании, которая производит передачи для Первого канала, после отравления ее дяди. В разговоре с ВВС она признала, что никаких реальных обязанностей в компании она не выполняет, а просто таким образом получала деньги за участие в эфирах – 115 тысяч рублей в месяц.

Бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж и получивший убежище в Великобритании, а также прилетевшая к нему из России дочь Юлия были отравлены химическим веществом "Новичок" 4 марта в британском городе Солсбери. Лондон обвинил Россию в использовании химического оружия на своей территории и выслал из Великобритании несколько десятков российских дипломатов, что привело к крупнейшему со времен холодной войны дипломатическому скандалу между странами.

Скрипалям удалось выжить, сейчас они находятся вне больницы в безопасном месте под присмотром сотрудников британских спецслужб.

30 июня недалеко от Солсбери "Новичком" отравились еще два человека, британцы Дон Стерджесс и Чарли Роули. Полиция считает, что они могли попасть под воздействие нервно-паралитического отравляющего вещества через "зараженный предмет" и что они держали в руках контейнер или сосуд, в котором перевозили "Новичок". Дон Стерджесс через несколько дней умерла от сердечного приступа в больнице, Чарли Роули продолжает находиться под наблюдением врачей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG