Ссылки

Новость часа

"Коммерсант": Шойгу предложил сетям магазинов делать скидки орденоносцам


Министр обороны России Сергей Шойгу предложил ритейлерам предоставлять скидки для обладателей военных наград, сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на источники в Минобороны представителей ритейлера Х5 Retail Group. В его состав входят сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

"Коммерсант" пишет, что 15 февраля нескольким крупным компаниям в России Минобороны разослало письмо. В документе, который получил директор Х5 Retail Group, говорится: "В целях повышения социального статуса граждан Российской Федерации, награжденных орденом Мужества и (или) медалью "За отвагу", предлагается рассмотреть возможность предоставления им преференций в торговых сетях "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель".

По словам источника газеты, подобное предложение было разослано "как минимум восьми игрокам" и четыре из них "положительно рассматривают идею".

Сети "О'кей", "Дикси" и "Азбука вкуса" не стали комментировать эту информацию газете, но не опровергали получение письма. "Магнит" и "Ашан" на запросы "Коммерсанта" не ответили.

Источники газеты заявляют, что предложение Шойгу "носит исключительно рекомендательный характер".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG