Ссылки

Новость часа

РБК и Ведомости назвали имена трех погибших в Сирии российских военных. Минобороны их смерть отрицало


Газета "Ведомости" и РБК, со ссылкой на источники, сообщают о гибели трех военнослужащих Сил специальных операций ВС России в Сирии. По данным СМИ, они погибли 3 сентября, подорвавшись на мине.

Министерство обороны России 5 сентября отрицало информацию о гибели военнослужащих.

Первой о случившемся написала газета "Ведомости", на следующий день, 6 сентября, подтверждение опубликовал сайт РБК. В распоряжении журналистов оказалась фотография траурных портретов военнослужащих.

По данным РБК, погибли старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык.

В июле 2019 года "Новая газета" сообщила о троих россиянах, которые погибли в Сирии. Убитые, по данным журналистов, работали на частную военную компанию "Щит".

В мае 2018 года во время боёв в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибла группа россиян. Минобороны РФ признало смерти четверых российских военнослужащих и посмертно наградило их орденами Кутузова и Мужества. С тех пор прошло более года, но их родные и близкие до сих пор не могут получить "наградные" выплаты: деньги, которые положены тем, кто был удостоен этих орденов. Минобороны свое решение объясняет тем, что мужчины, которые получили награды, уже мертвы.

XS
SM
MD
LG