Ссылки

Новость часа

На Чукотке разрешили ходить в салоны красоты, в Удмуртии – совершать пробежки: две трети регионов РФ ослабили карантинные меры


Власти 56 из 85 российских регионов за последние сутки смягчили ограничительные меры, введенные для борьбы с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

В частности, большинство регионов расширили список предприятий, которые могут работать во время продленных до 30 апреля нерабочих дней. В этот список включены системообразующие производства и социально важные организации – многофункциональные центры, службы занятости, нотариальные и страховые компании, а также оптики и химчистки. В некоторых регионах власти разрешили работать магазинам, которые продают стройматериалы и садовый инвентарь.

Также регионы смягчили и некоторые ограничения всеобщего режима самоизоляции для жителей.

Например, в Архангельской области, Алтайском крае и Приморье жители могут беспрепятственно ездить на дачу и находиться в самоизоляции там. В Хакасии разрешили гулять с детьми недалеко от дома, а в Удмуртии – совершать пробежки, соблюдая дистанцию.

Правительство Чукотки на период нерабочих дней и режима самоизоляции разрешило работать кинотеатрам, баням и соляриям. Жителям региона можно будет выходить из дома на рыбалку и за продуктами и услугами, причем не только в ближайший магазин или пункт сервиса.

В это же время в ряде российских регионов усилили карантинные меры. Власти Башкирии, где подтверждены 22 случая заражения коронавирусом, ввели полный запрет на выход из дома в определенные часы для граждан в возрасте от 65 лет и для несовершеннолетних.

Власти Якутии распространили режим полной самоизоляции еще на два района, где выявлены зараженные. Ранее он действовал для двух районов и двух городских округов. В Чувашии и Оренбурге, где зарегистрированы 17 и 22 случая заражения соответственно, ввели обязательную самоизоляцию для приезжающих граждан.

2 апреля президент РФ Владимир Путин продлил из-за коронавируса "нерабочий режим" в России до конца апреля и дал в его рамках расширенные полномочия региональным властям по введению режима чрезвычайной ситуации. Именно региональные власти с этого момента могут определять, какие именно предприятия будут работать в этот месяц, а какие нет, и какие именно ограничительные меры для людей будут вводиться в регионе в это время.

В России количество заболевших коронавирусной инфекцией за последние сутки выросло на 1 786 и теперь составляет 11 917 человек (+ 17,6%). За весь период в стране от COVID-19 умерли 94 человека, за сутки – 18. Выписаны из больниц 97 человек, за весь период в России выздоровели 795 пациентов с коронавирусом.

XS
SM
MD
LG