Ссылки

Новость часа

В Забайкалье завели дело на сотрудника колонии, подозреваемого в избиении заключенного


Следственный комитет Забайкальского края возбудил уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №10.

Его подозревают в применении насилия к заключенному, говорится на сайте Читинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, а также на сайте регионального СК.

Дело возбудили по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия".

"Инцидент произошел в штрафном изоляторе учреждения, куда заключенный был помещен за нарушение правил распорядка. Из-за неприязни, возникшей в результате неправомерного поведения заключенного, сотрудник колонии дважды ударил осужденного рукой по голове и спине", – сообщает Следственный комитет.

  • В августе этого года в исправительной колонии №5 по Забайкальскому краю нашли мертвыми двоих осужденных. ФСИН утверждает, что при осмотре тел признаков насильственной смерти не было найдено.
  • В июне этого года заключенные этой же колонии Александр Нохрин и Евгений Афанасьев рассказали о том, что в июне пьяные охранники избили заключенных после проигрыша российских футболистов команде Хорватии на Чемпионате мира по футболу.
  • В мае этого года освободившийся из исправительной колонии №7 города Омска Руслан Сулейманов рассказал о том, как его пытали надзиратели. Позднее СМИ опубликовали видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлены издевательства над заключенными, на записи, в частности, раздетые догола мужчины сидят на корточках головами к стене, затем танцуют в парах.
  • 20 июля "Новая газета" опубликовала видео с пытками в колонии №1 Ярославля, на котором избивали заключенного Евгения Макарова. В тот же день СК возбудил уголовное дело против сотрудников колонии, их обвинили в превышении должностных полномочий. Сейчас арестованы 13 человек, еще один – под домашним арестом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG