Ссылки

Новость часа

Суд отменил приговор Цакунову. Его осудили за выбитый полицейскому зуб на акции "Он нам не царь"


Михаил Цакунов

Суд отменил приговор Михаилу Цакунову, которого осудили за применение насилия к полицейскому на акции "Он нам не царь", – Цакунов выбил полицейскому зуб.

В мае 2018 года суд оштрафовал Цакунова на 100 тысяч рублей. Защита обжаловала этот приговор, и суд жалобу удовлетворил.

Цакунова обвиняли в том, что 5 мая он якобы напал на полицейского и выбил ему зуб. Однако на видео, которое есть у полиции, драки нет. Там лишь видно, как люди в форме валят Михаила на землю, когда тот пытается сфотографироваться с гигантской желтой уткой. Сам Цакунов рассказывал, что никогда не участвовал в массовых акциях, а просто шел по своим делам, и ​категорически отрицал, что бил полицейского. Он не признавал своей вины, и из-за этого провел год в СИЗО.

Цакунов женился в следственном изоляторе.

В мае 2018 года по всей России прошли митинги против инаугурации президента Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", всего по России задержали более 1600 человек, в Москве – 703, в Санкт-Петербурге – 233 человека. Задержания происходили в жесткой форме, некоторые сотрудники ОМОНа избивали людей дубинками, а в Москве полиция угрожала применить к протестующим спецспредства.

XS
SM
MD
LG