Ссылки

Новость часа

Организаторов митинга "Он нам не царь" в Петербурге оштрафовали на 7,3 млн рублей за порчу насаждений


Суд в Санкт-Петербурге обязал координатора движения "Весна" и главу регионального штаба Алексея Навального выплатить 7,3 миллиона рублей на возмещение ущерба городу (более $111 тысяч). Богдана Литвинова и Дениса Михайлова обвинили в порче зеленых насаждений во время митинга "Он нам не царь" в мае 2018 года.

В суде защита заявляла, что прокуратура завысила закупочную стоимость растений в 19 раз.

Оппозиционер Алексей Навальный, инициатор митингов "Он нам не царь" по всей России, написал в твиттере: "Не заблуждайтесь, это не суд, а сам Путин нам так отвечает: ошибаетесь, я вам царь".

В июле 2018 года суд в Санкт-Петербурге уже оштрафовал Михайлова на 300 тысяч рублей (около $4500) за повторное нарушение правил организации или проведения митинга. Эта сумма стала рекордной для Петербурга.


Как объяснил Настоящему Времени сам Денис Михайлов, его наказали за репост анонса акции. С начала 2018 года за организацию и участие в различных акциях Михайлов провел в спецприемнике больше двух с половиной месяцев. Свой последний арест на 25 суток он получил за участие в акции "Он нам не царь" в начале июня, на свободу Михайлов вышел 29 июня.

В мае 2018 года в десятках городов России прошли акции протеста "Он нам не царь" против очередного избрания Владимира Путина на пост президента. Митинги были организованы сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По всей стране были задержаны около 1600 человек. После акции полиция начала обыски в штабах Навального, а также задерживала его сторонников. Они обвиняются в организации несогласованного публичного мероприятия.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG