Ссылки

Новость часа

Студента оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в акции "Он вам не царь" в Москве


Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей студента Высшей школы экономики Армана Туганбаева за участие в акции "Он нам не царь".

Акция состоялась 5 мая 2018 года во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Ее участники протестовали против коррупции и требовали отставки президента Владимира Путина. Организатором акции протеста был оппозиционер Алексей Навальный.

Арман Туганбаев стал одним из 1600 человек, задержанных в этот день в разных городах (данные "ОВД-Инфо").

В течение года материалы на студента Туганбаева суд несколько раз возвращал обратно в полицию из-за многочисленных ошибок, но теперь признал молодого человека виновным в повторном нарушении правил проведения массовой акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Ранее организаторов акции "Он нам не царь в Петербурге" оштрафовали на 7,3 млн рублей за порчу насаждений и вытоптанные газоны.

Одного из участников протеста Михаила Цакунова судят в Санкт-Петербурге за нападение на полицейского. 26 апреля суд освободил Цакунова из СИЗО, где он провел почти год, так как, по данным следствия, выбил зуб полицейскому. Меру пресечения Цакунову изменили, так как экспертиза показала, что зуб сотрудника полиции был мертв.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG