Ссылки

Новость часа

Силовики в третий раз за месяц задержали Юлию Галямину


Полицейские 21 августа задержали незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлию Галямину на выходе из спецприемника, где она отбывала второй арест подряд. Ее отвезли в ОВД "Тверское".

21 августа Галямина должна была выйти на свободу после второго админареста подряд. Но автобус с сотрудниками ОМОНа подъехал вплотную к подъезду спецприемника, сообщила представительница ее штаба Марина Литвинович.

Координаторка "ОВД-Инфо" Алла Фролова рассказала, что у Галяминой "скачет давление", ей вызывали скорую помощь.

6 августа Чертановский районный суд Москвы арестовал Галямину на 15 суток. Ей вменили участие в акции, которая помешала движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

30 июля Хорошевский суд в Москве арестовал Галямину еще на 10 суток, обвинив ее в организации несогласованной акции "Допускай!" 27 июля без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

12 августа Мосгорсуд отклонил жалобу Галяминой на отказ Мосизбиркома и ЦИКа зарегистрировать ее кандидатом на выборах в Мосгордуму. Хотя ей и удалось признать действительными 182 подписи. Галямина подала иск в Верховный суд с целью оспорить ее недопуск к выборам.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG