Ссылки

Новость часа

Следственный комитет начал доследственную проверку из-за насилия к силовикам на акции в Москве


42 силовика пострадали во время подавления акции протеста в центре Москвы, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова. СК проводит доследственную проверку и обещает "дать оценку действиям нападавших и принять процессуальные решения".

РИА Новости пишет о 39 пострадавших силовиках. "Травмы несерьезные", – сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

Первые уголовные дела по нападениям на сотрудников правоохранительных ведомств заведены во Владивостоке.

В СК рассказали, что один из подозреваемых, находясь на проезжей части Светланской улицы, "схватил рукой за шею и попытался повалить на землю командира второго взвода четвертой роты ОМОН управления Росгвардии по Приморскому краю, кроме того, он нанес стражу правопорядка не менее двух ударов руками в область головы и тела".

В Петербурге сотрудник Госавтоинспекции получил кулаком по лицу после того, как пытался выставить ограждения недалеко от Исаакиевского собора. На видео телеграм-канала "Топор 18+" зафиксировано, как нападавший скрывается в толпе от догоняющих его сотрудников полиции (доступно только подписчикам канала).

По данным "Фонтанки" на 17:20 по московскому времени, нападавшего ищут. Издание сообщает, что в травмпункт попали двое петербургских силовиков.

Среди участников акции в Москве и других городах России пострадавших явно больше: корреспонденты Настоящего Времени видели людей с разбитыми головами, один из которых дал интервью:

"Мы просто хотим заявить о наших правах". В Москве мужчине разбили голову на акции протеста
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

  • 23 января сторонники Алексея Навального проводят общероссийскую акцию в поддержку политика, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина; там он лечился от отравления ядом "Новичок".
  • После заключения оппозиционера под стражу Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о "дворце Путина" под Геленджиком ценой в 100 млрд рублей. Это видео за трое суток посмотрели более 60 млн раз.​

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG