Ссылки

Новость часа

В Екатеринбурге полицию закидывают снегом, в Иркутске – рекордное количество протестующих. Как проходят акции Навального в регионах


Омск

На Дальнем Востоке и в Сибири заканчиваются несогласованные властями акции в поддержку политика Алексея Навального.

По подсчетам "МБХ медиа", к 11:00 по московскому времени в протестных акциях по всей России принимают участие более 15 тысяч человек. Больше всего демонстрантов во Владивостоке и Иркутске – более трех тысяч человек в каждом городе.

Судя по всему, это самый массовый митинг в Иркутске за последние годы и самый массовый митинг на востоке России 23 января 2021 года, пишет "Байкал 24".

В Томске, где, как предполагается, Навального отравили "Новичком", более 700 человек прошли по центру города, сообщает ТВ-2. Люди скандировали: "Путин вор" и "Навальный, мы с тобой".

В Барнауле на акцию собрались не менее трех тысяч человек. Они провели шествие по проспекту Ленина до площади Свободы, сообщает корреспондент amic.ru. "Большую часть составляли люди в возрасте 25-35 лет. Есть и пенсионеры", – передает издание. Известно о нескольких задержанных.

В Кузбассе около 500 протестующих дошли до здания мэрии Кемерова. Полиция оцепила площадь в районе областного правительства, передает "Тайга.инфо".

Корреспондент Znak.com сообщает, что на акции в Екатеринбурге собралось не меньше пяти тысяч человек. Люди шествуют по набережной. Полиция не вмешивается, но угрожает разгоном демонстрантов.

В Новосибирске в митинге приняли участие более трех тысяч человек. В соцсетях распространяется видео с акции – на нем виден мужчина, лежащий на земле в окружении омоновцев. Некоторые источники сообщили, что он был настолько сильно избит, что ему требуется срочная медицинская помощь. На видео телеграм-канала "Топор 18+" видно, что у молодого человека случился приступ эпилепсии.

По данным "ОВД-Инфо" на 13:35, в России в связи с протестами задержали 381 человека.

Политик Алексей Навальный анонсировал акции 23 января в день прилета в Россию – после того как его задержали на пограничном контроле в аэропорту Шереметьево.

Основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG