Ссылки

Новость часа

В Москве отбивают задержанных, в Петербурге разобрали забор. В европейской части России проходят акции сторонников Навального


Задержания на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального идут на Пушкинской площади в Москве 23 января. Людей по одному выхватывают из толпы и уводят в полицейские автобусы. Некоторых несут за руки и за ноги, передают корреспонденты Настоящего Времени. Периодически протестующим удается отбивать задержанных.

Рассказ девушки, которую отбили от задержания участники акции в Москве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:43 0:00

Общее количество участников и задержанных определить трудно, но вокруг памятника Пушкину все забито людьми.

Силовики не дают сторонникам оппозиционера Алексея Навального собраться на Сенатской площади в Петербурге. Как сообщает корреспондент Настоящего Времени, люди стекаются к Сенатской площади по Вознесенскому проспекту и соседним улицам. Ближе к Исаакиевскому собору ОМОН окружил людей в кольцо. Протестующие частично разобрали забор, ограничивающий площадь.

"Силовики просто избивали людей". Корреспондент Настоящего Времени – с места протестов в Петербурге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:23 0:00

Еще до начала акции в автобусы начали отправлять журналистов – даже тех, у кого есть опознавательная экипировка, удостоверения и редакционные задания. На выход закрыты две станции метро, передает "Фонтанка".

В обоих городах люди жалются на проблемы со связью у всех операторов.

  • Акции в поддержку Навального идут по всей стране. В них принимают участие тысячи людей. По данным "ОВД-Инфо", на 13:35 по Москве полиция задержала 381 участника акций и случайных прохожих.
  • В работе операторов связи (МТС, "Билайн", "Ростелеком") сбои. Интернет-пользователи также сообщают о неполадках в работе твиттера. Об этом же свидетельствуют данные сервиса Downdetector.
  • Политик Алексей Навальный сообщил о массовых акциях 23 января в день прилета в Россию – после того как его задержали на пограничном контроле в аэропорту Шереметьево.
  • Основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией пообещал компенсировать штрафы всем тем, кого задержат 23 января.

Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG