Ссылки

Новость часа

В ОКР назвали слухами сообщение об отстранении России от Олимпиады-2020


Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов назвал слухами информацию о том, что России грозит отстранение от Олимпиады-2020 в Токио. "Мы слухи, информацию СМИ никогда не комментируем. Мало ли там кто и что написал? Каждый день кто-то что-то пишет. Если появится официальная по этому поводу информация, тогда да", – ​заявил он.

Ранее газета The Telegraph со ссылкой на источники сообщила, что России грозит отстранение от Олимпийских игр в Токио в 2020 году, московскую антидопинговую лабораторию якобы подозревают в подделке данных перед их передачей во Всемирное антидопинговое агентство (WADA). WADA считает, что информацией манипулировали последние полтора года, пытаясь скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами, написало издание.

О том, что Россию подозревают в манипуляциях с допинг-пробами, ранее сообщил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт.

Датское издание Sports Press со ссылкой на директора Anti Doping Denmark Майкла Аска сообщило, что WADA дало России три недели на то, чтобы дать объяснения по ситуации с изменением данных московской антидопинговой лаборатории.

23 сентября в Токио комитет по соответствию WADA представит отчет исполкому организации о деятельности Московской антидопинговой лаборатории.

  • РУСАДА было лишено прав в 2015 году. В сентябре 2018 года российское агентство восстановили в правах. Москва признала проблемы в сфере борьбы с запрещенными веществами в спорте. Но поддержку допинга на государственном уровне и причастность спецслужб и чиновников отрицает.
  • В ноябре 2015 года Международное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад о махинациях в антидопинговой лаборатории в Москве. В WADA заявляли, что употребление запрещенных препаратов в российском спорте стало "культурой, поддерживаемой государством".
  • 11 января 2016 года национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) потребовали отстранить Россию от всех спортивных соревнований и призвали лишить ее права проводить международные турниры до тех пор, пока российская антидопинговая система не будет соответствовать правилам WADA.
XS
SM
MD
LG