Ссылки

Новость часа

В Новосибирске День города проведут исключительно для чиновников


Власти Новосибирска решили провести День города специально для чиновников и депутатов, сообщают Сибирь.Реалии. Массовые мероприятия для горожан ранее отменила мэрия, сославшись на ограничения из-за пандемии коронавируса и рост числа заболевших.

Независимый депутат горсовета Сергей Бойко на своей странице в фейсбуке рассказал, что получил приглашение от градоначальника Анатолия Локтя на закрытый прием в Доме культуры железнодорожников 26 июня.

Согласно анонсу на праздничной открытке, в честь 128-летия города пройдут торжественное собрание и концерт. О том, кто именно будет выступать, в приглашении не говорится. Депутат Бойко заявил, что отказывается участвовать в мероприятии.

"В дни, когда больницы переполнены, скорая помощь едет на вызовы по три часа, Минздрав примеряется к принудительной вакцинации, а недовольным вашей работой жителям символа побед и достижений запрещены любые публичные акции, считаю проведение массового мероприятия в закрытом помещении – форменной шизофренией и безумием", – написал депутат.

Ранее вице-мэр Анна Терешкова обвинила жителей Новосибирска в отмене праздничных гуляний на День города. Чиновница посчитала, что причина – в нежелании горожан вакцинироваться. В итоге администрация города отменила все массовые мероприятия, отказавшись и от проведения онлайн-концертов. Кроме того, Роспотребнадзор также настаивал на новых ограничениях из-за роста числа заболевших.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG