Ссылки

Новость часа

В Новороссийске задержали главу отделения партии "Справедливая Россия"


В Новороссийске задержали депутата городской думы и председателя совета местного отделения партии "Справедливая Россия" Михаила Ерохина, сообщает Следственный комитет России. Уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на мошенничество" (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, Ерохин получил 2,1 миллиона рублей от представителя администрации Новороссийска, действующего под контролем оперативных служб, за отказ от провокаций, ложных сообщений о нарушениях и других препятствий во время выборов.

"После получения денежных средств Ерохин был задержан на месте происшествия. При этом Ерохин месяц назад уже обращался к представителю городской администрации муниципального образования с данным предложением", – говорится в сообщении комитета.

Сотрудница мэрии рассказала изданию Kuban24.tv, что Ерохин пришел 14 августа к ней в кабинет, чтобы обсудить кандидатов, которые не будут препятствовать выборам. Она утверждает, что Ерохин предложил через него передать деньги за "ненаправление ими в дни проведения выборов на избирательные участки своих наблюдателей, которые не будут создавать провокаций или другим образом препятствовать проведению выборов".

"Со слов Ерохина я писала напротив каждой фамилии кандидата сумму от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, которая, по мнению Ерохина, потребуется для данного кандидата, – рассказала она. – По окончании общения я ему (Ерохину) ответила, что по данному вопросу созвонюсь с ним через несколько дней. Понимая, что предложение Ерохина является противоправным, я решила сообщить о нем в правоохранительные органы".

Общая сумма, которую Ерохин требовал через него передать кандидатам от "Справедливой России", по ее словам, составила 2,8 миллиона рублей.

Ерохин является одним из 22 кандидатов в депутаты городской думы города Новороссийска Краснодарского края седьмого созыва от "Справедливой России". В гордуму должны избраться 35 депутатов по 35 одномандатным избирательным округам.

В России 13 сентября проходит единый день голосования. В этот день выбирают глав 20 субъектов федерации (18 прямо, двух – через парламенты субъектов) и депутатов заксобраний в 11 регионах.

XS
SM
MD
LG