Ссылки

Новость часа

Глава ЦИК России Памфилова сказала, что они могут "многому поучиться" у властей Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана


Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова сказала, что комиссия изучает опыт коллег из Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана и может "многому поучиться" у коллег.

В России 13 сентября проходит основной день голосования за кандидатов в депутаты местных органов власти. В этом году власти впервые разрешили местным избирательным комиссиям проводить выборы в течение трех дней. В общей сложности 11-13 сентября в России и аннексированном Крыму проходят более 9 тысяч различных избирательных кампаний и местных референдумов.

Осенью 2020 года в Таджикистане должны пройти очередные выборы президента страны. С момента обретения независимости ни одни выборы в Таджикистане не признавались западными институтами свободными и демократическими. По данным ОБСЕ, на выборах в парламент весной 2020 года власти пошли на откровенный подлог при подсчете голосов.

Последние выборы президента Казахстана прошли в 2019 году. Наблюдатели казахстанского общественного объединения "Коалиция по вопросам защиты прав заключенных" заявили о наличии у них "документальных подтверждений" того, что итоги голосования были сфальсифицированы. О "нарушении фундаментальных свобод" на выборах заявили и иностранные наблюдатели Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG