Ссылки

Новость часа

Житель Красноярска получил три года условно за использование пиротехники на акции в поддержку Навального


Суд в Красноярске приговорил к трем годам условно местного жителя за использование пиротехники на акции 21 апреля 2021 года в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Его обвинили в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), сообщается на сайте прокуратуры.

По версии следствия, мужчина на площади Революции "грубо нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, поджег и бросил на пешеходную дорожку пиротехнические изделия, где в момент их взрыва находились люди".

Издание "Проспект Мира" сообщает, что 32-летний красноярец бросил во время митинга дымовую шашку. При задержании у него был обнаружен пакет, в котором находилась другая пиротехника.

Ему назначили два с половиной года испытательного срока. Сообщается, что обвиняемый признал вину частично.

После ареста политика Алексея Навального и выхода фильма-расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки" по всей России прошла серия протестов: массовые акции состоялись 23 января, 31 января и 2 февраля. Силовики отреагировали жестко и задержали свыше 11 тысяч человек. По всей стране было возбуждено более ста уголовных дел. Некоторым соратникам Навального из-за преследований пришлось покинуть Россию.

21 апреля акции протеста повторились с требованием предоставить Навальному консультацию лечащего врача. Политик отбывает наказание в колонии во Владимирской области после того, как 2 февраля 2021 года суд по ходатайству ФСИН заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG