Ссылки

Новость часа

Очередная группа косаток и белух из "китовой тюрьмы" вывезена в Хабаровский край


Сотрудники ГИБДД встретили на въезде в Хабаровский край колонну фур, которая перевозит двух косаток и шесть белух из "китовой тюрьмы". Животных сопровождают до речного порта. В этой группе последние две косатки, которые содержались в неволе.

Животных перевозят из бухты Средняя, где их содержат, в Хабаровск. Там их перегружают на речной транспорт и везут до побережья Охотского моря, где выпускают на волю.

В "китовой тюрьме" остается 75 белух.

С конца июля из "тюрьмы" освободили 14 животных, не считая восьми, которых транспортировали последними.

Государственный всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) 9 июля заключил три контракта с компаниями "Афалина", "Сочинский дельфинарий" и "Белый кит". Они получат по 10 миллионов за доставку белух из "китовой тюрьмы" к открытому морю.

Эти три компании вместе с компанией "Океанариум ДВ" выловили китов и косаток в 2018 году. В этом году их за это оштрафовали.

О существовании в Приморье "китовой тюрьмы" зоозащитники заявили осенью 2018 года, они сообщили, что в бухте в вольерах уже несколько месяцев находятся 11 косаток и 87 белух. Зоозащитники утверждали, что животные были незаконно выловлены частными фирмами Дальнего Востока и должны были быть отправлены в Китай. Также, по их данным, минимум три белухи погибли в неволе.

На прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня из "китовой тюрьмы" начали выпускать на волю косаток и белух. "Любопытное, конечно, совпадение или, другими словами, чудодейственный эффект прямой линии", – сообщила корреспондент с места события. Операцию по вывозу животных СМИ назвали "мировой сенсацией".

XS
SM
MD
LG