Ссылки

Новость часа

Рабочая группа ЦИК рекомендовала не регистрировать Соболь на выборах в Мосгордуму


Рабочая группа Центризбиркома России рекомендовала не регистрировать юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь кандидатом в депутаты Мосгордумы.

"Они провели какую-то новую экспертизу, и мы даже не видели ее. Элле Александровне я даже на комиссии говорю: "Передайте мне эту экспертизу". Она мне до сих пор ее не вручила. Я даже не знаю фамилий людей, которых сейчас признали недействительными по повторной какой-то тайной почерковедческой экспертизе", – сказала Соболь после выхода из ЦИКа.

Соболь против Памфиловой: перепалка в Центризбиркоме
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:00 0:00

"Я выйду 10 августа в 14:00 на проспект Сахарова и всех приглашаю туда выходить. И выходить регулярно. И требовать соблюдения наших прав, требовать, чтобы нас признали не людьми второго сорта или вообще отсутствующими людьми, которые оставляли подписи, а им потом сказали: нет вашей подписи, это подделка, а реальными москвичами, гражданами нашей страны," – добавила она.

6 августа ЦИК рассматривал жалобы пяти незарегистрированных кандидатов в Московскую гордуму – Дмитрия Гудкова, Елены Русаковой, Любови Соболь, Екатерины Игнатовой и Александра Руденко.

По предварительным итогам заседания, рабочая группа ЦИК также рекомендовала отказать в регистрации кандидатом в Мосгордуму Елене Русаковой, Дмитрию Гудкову, Александру Руденко и Елене Игнатовой. Окончательно это решение будет оформлено на заседании ЦИК 7 августа. Если ЦИК примет именно такое решение, то кандидаты смогут обжаловать его в Верховном суде.

Рабочая группа встала на сторону Мосгоризбиркома и посчитала, что у кандидатов не было достаточного количества подписей для регистрации. Кандидаты утверждали, что многие собранные ими подписи Мосгоризбирком признал недействительными в нарушение закона, на основании непрозрачно проведенной экспертизы.

Всего ЦИК РФ рассмотрит 19 жалоб незарегистрированных кандидатов до 14 августа.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG