Ссылки

Новость часа

В Минобороны сообщили, что на выборах проголосовали 99,8% военных и они "не гнались" за явкой


По предварительным данным, в единый день голосования в Вооруженных силах в голосовании приняло участие 99,8% военного электората, включенного в списки участников, сообщил заместитель главы министра обороны России Николай Панков на пресс-конференции в ЦИК.

По его словам, в выборах приняли участие более 1,2 млн военнослужащих и гражданских специалистов.

Панков также заявил, что в Минобороны нет данных о принуждении военнослужащих к голосованию на выборах. "Мы, например, проводили селекторное совещание с теми людьми, которые отвечают за организацию этой работы в Вооруженных силах РФ с завидной регулярностью. И мы действительно ставили вопросы следующим образом: не гнаться за явкой. Это, если хотите, была новелла этого года. Задача: создать условия для всех желающих принять [участие] в голосовании", – сказал он.

По данным ЦИК на 18:00, общая явка на выборах в Госдуму по стране составила 45,15%.

В Чечне, как сообщает пресс-служба региональной избирательной комиссии, явка на выборах на 18:00 составила 93,37%. В голосовании приняли участие 723 862 человека из общего числа включенных в списки избирателей.

Умершие на "надомном" голосовании и другие громкие нарушения на выборах в Госдуму

В России в 20:00 по московскому времени завершилось трехдневное голосование на выборах в Государственную Думу восьмого созыва, а также в региональные и муниципальные органы власти. Россияне выбирали 450 депутатов Госдумы. В этом году на парламентские выборы зарегистрировалось 3812 кандидатов от 14 партий.

Помимо выборов в Госдуму, в 12 регионах России выбирали глав субъектов РФ, а в 39 регионах – депутатов законодательных органов государственной власти. Именно восьмой созыв Госдумы будет заседать, когда в 2024 году закончится очередной президентский срок Владимира Путина.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG