Ссылки

Новость часа

Россия и Египет возобновляют авиасообщение


Россия и Египет возобновляют "полноформатное" авиасообщение, сообщается на сайте Кремля.

"Компетентные службы отработают практические параметры возобновления рейсов из России в города Хургада и Шарм-эль-Шейх", – говорится в сообщении.

В Ассоциации туроператоров России указали, что в этом случае семь крупных туроператоров будут готовы на первом этапе открыть чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из более чем 20 городов России, из которых разрешено международное авиасообщение.

По расчетам ассоциации, всего на чартерах в Египет семь ведущих туроператоров суммарно смогли бы предложить российским туристам минимум 66,6 тысячи кресел в неделю. Таким образом, в случае полноценного запуска чартеров туроператоры готовы отправлять на курорты Египта свыше 266 тысяч туристов в месяц.

Россия с 15 апреля по 1 июня из-за роста темпов заболеваемости коронавирусной инфекцией приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Речь идет как о чартерных, так и о регулярных рейсах. Исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул – Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

Глава оперативного штаба в Общественном совете при Ростуризме Дмитрий Давыденко предложил вывозить российских туристов, которые застряли в Турции по билетам с фиксированной ценой. Он считает, что туристам следует предоставить возможность покупки билета через портал "Госуслуги". Фиксированная цена может составить 10-12 тысяч рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG