Ссылки

Новость часа

Застрявших в Турции российских туристов глава оперативного штаба при Ростуризме предложил вывозить за 10 тысяч рублей


Российских туристов, которые застряли в Турции, могут начать вывозить отечественные авиаперевозчики по фиксированной цене за билет. Такое решение предложил глава оперативного штаба в Общественном совете при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

Автор инициативы считает, что туристам следует предоставить возможность покупки билета через портал "Госуслуги". Стоимость фиксированной цены может составить 10-12 тысяч рублей.

"По 10 тысяч рублей с собой у каждого есть. При таком подходе удастся быстро вывезти всех желающих, а за отмененный обратный рейс туристы получат возврат", – заявил Давыденко. Также на время отсутствия вывозных рейсов Давыденко предложил туристам возвращаться через третьи страны, у которых открыто с Россией авиасообщение – Беларусь, Казахстан, Азербайджан, ОАЭ.

Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, авиасообщение с Турцией и Танзанией возобновят, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется.

Как россияне восприняли отмену авиасообщения с Турцией
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:53 0:00

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG