Ссылки

Новость часа

В России разрешат показывать свастику в кино и компьютерных играх. Закон принят во втором чтении


Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли законопроект об использовании нацистской символики в учебных и просветительских целях, но ее можно показывать только для демонстрации негативного отношения к нацистской идеологии.

Принятые правки изменят закон "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", который запрещал какое-либо использование нацистской символики.

"Законопроект уточняет действующие нормы и предполагает, что нацистская символика может присутствовать в произведениях искусства, литературы и науки, а также в сообщениях СМИ, при условии, что это не является ее пропагандой или не содержит оправдания преступлений фашистской Германии", – говорится на сайте Госдумы.

Окончательно законопроект будет принят в третьем чтении.

В 2018 году в Германии впервые позволили показывать нацистскую символику в компьютерных играх. "Сквозь темные времена" (Through the Darkest of Times) – первая в Германии компьютерная игра, где нацисты выглядят как нацисты. До этого разработчики вынуждены были зарисовывать свастики другими символами, а лидерам Третьего Рейха выдумывать новые имена.

XS
SM
MD
LG