Ссылки

Новость часа

Лидер "Коррозии металла" оштрафован на 2 тыс. рублей за концертный костюм "с пропагандой нацистской символики"


Измайловский суд Москвы 21 февраля оштрафовал лидера российской группы "Коррозия металла" Сергея Троицкого на 2 тыс. рублей, признав его виновным по 20.3 КоАП РФ в пропаганде нацистской символики.

Троицкий был задержан в Москве 5 февраля, а поводом для дела послужил концерт, который он дал в конце 2018 года. Во время него музыкант выступил в военной форме, на которой якобы была нацистская символика.

Защита Троицкого попросила суд вызвать в качестве экспертов ведущих модельеров, дизайнеров и историков моды: Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина и Александра Васильева, передает ТАСС. Также Троицкий попросил назначить экспертизу формы, которую он использовал. Но суд не принял во внимание эти аргументы.

В 2015 году Сергей Троицкий был оштрафован за исполнение песни "Бей чертей", которую суд в России признал экстремистской. Тогда Троицкого приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей. В федеральный список экстремистских материалов по решению различных судов помимо "Бей чертей" были включены еще две песни "Коррозии металла": "Нигер" и "Скинхед".

Помимо экстремизма в России Троицкий в 2016 году был приговорен в Черногориии к 10 месяцам тюрьмы за поджог дома.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG