Ссылки

Новость часа

В МИД РФ заявили, что Россия "пока" не планирует вводить войска в "ЛНР" и "ДНР"


Замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия "пока" не планирует вводить войска в "ЛНР" и "ДНР". Если возникнет угроза, то РФ окажет им военную помощь, что "предусмотрено договорами", сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли в таком случае это значить прямое боестолкновение между Россией и Украиной, Руденко сказал: "Давайте не будем спекулировать. Пока никто никуда не собирается ничего вводить".

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Российская Госдума, а следом за ней Совет Федерации 22 февраля единогласно признали сепаратистские "ДНР" и "ЛНР". Накануне решение о признании обеих "республик" было подписано президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассмотрит вопрос о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией. Действия Москвы он назвал "наступлением на суверенитет и территориальную целостность" Украины. По его словам, "признанием так называемых "ЛНР" и "ДНР" Россия создает юридические основания для вооруженной агрессии".

"Мы верим в то, что не будет мощной войны против Украины и не будет широкой эскалации со стороны Российской Федерации. Если будет – будет введено военное положение", – отметил Владимир Зеленский.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG