Ссылки

Новость часа

Суд оштрафовал участницу "Марша материнского гнева" в Питере на 250 тысяч рублей


Суд в Санкт-Петербурге оштрафовал участницу акции протеста "Марш материнского гнева" Марию Кожеватову на 250 тысяч рублей (более $3800). Ее признали виновной в повторном участии в несогласованной акции. В июле 2018 года ее арестовали на 15 суток у здания суда – она стояла там с украинским флагом.

Фотографии Кожеватовой на "Марше" опубликованы в фейсбуке.

"Марши материнского гнева" прошли по всей России 10 февраля. Протесты проходят в поддержку активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко, которую судят по статье о "нежелательных организациях", и активистки Лии Милушкиной в Пскове. В конце января 17-летняя дочь Шевченко скончалась в больнице, но суд отказался дать возможность женщине посетить ее в реанимации.

Организаторы маршей требовали освободить женщин и всех политзаключенных в России.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Анастасию Шевченко узницей совести и призвала власти немедленно её освободить.

Лия Милушкина отправлена под домашний арест по обвинению в хранении наркотиков, её муж по этому делу арестован. Они утверждают, что наркотики им подбросили после угроз – в связи с их общественной деятельностью.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG