Ссылки

Новость часа

Россия не разрешила рейсу Austrian Airlines прилететь в обход воздушного пространства Беларуси


Россия не разрешила австрийской авиакомпании Austrian Airlines прилететь по альтернативному маршруту в обход воздушного пространства Беларуси, пишет ТАСС со ссылкой на авиаперевозчика. В этой связи компания вынуждена была отменить рейс в Москву.

Austrian Airlines решила приостановить полеты через воздушное пространство Беларуси и облетать его в связи с принятым в ЕС решением из-за инцидента c принудительной посадкой в Минске самолета компании Ryanair, на борту которого находился бывший главный редактор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Они были после этого задержаны.

AirFrance накануне также пришлось отменить рейс из Парижа в Москву, потому что пилоты не смогли получить разрешение на вход в воздушное пространство России по маршруту, не пролегающему над территорией Беларуси.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) ранее опубликовало заявление, в котором говорится, что воздушное пространство Беларуси не является безопасным. EASA рекомендует авиакомпаниям входить в белорусское небо только в случае крайней необходимости.

Некоторые страны начали отказываться принимать рейсы белорусской авиакомпании "Белавиа". В этой связи национальный авиаперевозчик Беларуси с 27 мая по 30 октября отменил полеты в Варшаву, Милан, Рим, Амстердам, Франкфурт-на-Майне, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону и Калининград.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG