Ссылки

Новость часа

Госдума России запретила отстрел животных и обязала хозяев убирать за питомцами


Государственная Дума России в окончательном чтении приняла закон об ответственном обращении с животными. В частности, он обязывает хозяев убирать за собаками во время прогулок.

Закон также запрещает отстреливать животных на улице – для них будут создаваться "специальные приюты", заявил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, депутат фракции "Единая Россия" Владимир Бурматов.

"Запрещаются бои с участием животных, вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу и помещения в приют, вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах, пропаганду жестокого обращения с животными", – добавил он.

Закон также вводит полный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах и тому подобное.

Накануне министр экологии Украины Остап Семерак написал в фейсбуке, что на рассмотрение кабинета министров Украины подан законопроект, который запрещает использовать диких животных в цирке. Нарушителей предлагается привлекать к административной ответственности и штрафовать.

В декабре американский штат Нью-Джерси ввел закон, который запрещает циркам в своих представлениях использовать диких и экзотических животных. Закон назван в честь 36-летнего африканского слона Нози, который страдал артритом, но его все равно заставляли выступать по всей стране.

Официально выступления диких животных в цирках полностью запрещены в Австрии, Нидерландах, Бельгии, Великобритании, нескольких городах Германии. В Боливии, Греции, Дании запрещены цирковые выступления и диких, и домашних зверей.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG