Ссылки

Новость часа

Россия частично открывает границы


Россия частично открывает границы для выезда россиян за рубеж и въезда в страну иностранцев, сообщил на совещании премьер-министр Михаил Мишустин.

Граждане России могут выехать из страны для того, чтобы позаботиться о больных родственниках, а также на работу, учебу и для получения медицинской помощи за границей.

Иностранцы могут въехать в страну, если им необходимо пройти лечение в России, навестить близких родственников, опекунов и попечителей, нуждающихся в уходе.

Частично возобновить международные авиарейсы планируют с 15 июля. О планах Росавиации направить такое предложение в Роспотребнадзор узнали РБК и ТАСС.

По данным источника "Интерфакса", авиакомпании изучают возможность возобновления международного пассажирского авиасообщения с середины июля. В первую очередь могут возобновить полеты со странами ЕАЭС и СНГ, затем по мере открытия границ и с другими странами.

Россия приостановила международное авиасообщение из-за эпидемии коронавируса в конце марта. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что после возобновления авиарейсов в России пассажиры будут обязаны носить в салоне самолета маски и перчатки. По ее словам, в самолете точно будет защита органов дыхания, рук и требования к организации внутри салона – бесконечные обработки и постоянный режим обеззараживания воздуха.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG