Ссылки

Новость часа

Следствие наложило арест на счета Абызова за предполагаемую попытку снять с них деньги


Следствие наложило арест на имущество бывшего министра российского правительства Михаила Абызова, заявил следователь на заседании суда по делу бывшего чиновника.

По данным следствия, Абызов якобы пытался вывести деньги с этих счетов.

Адвокат бывшего министра Александр Аснис заявил, что защита не знает ни об аресте счетов, ни о попытке Абызова снять с них деньги, передает агентство "Интерфакс".

​О задержании Михаила Абызова, занимавшего пост "министра без портфеля" в правительстве Дмитрия Медведева с 2012-го по 2018 год, стало известно 26 марта. Бывшего чиновника обвиняют в том, что он еще до работы в кабинете министров создал и возглавил преступное сообщество и вместе с подельниками "путем обмана акционеров СИБЭКО и РЭС" похитил 4 млрд рублей при производстве и передаче электроэнергии на территории Новосибирской области.

Источники агентства "Интерфакс" сообщали, что "оперативники выманили" Абызова из-за границы, где он проживал в последнее время. Но адвокат чиновника не подтвердил эту информацию.

"Информация о том, что оперативники выманили экс-министра из-за рубежа в Россию, не соответствует действительности. Он постоянно проживает в России, как все мы, он уезжает на отдых, в командировки. Постоянно живет в России, – сказал юрист. – Все слухи, что он приехал откуда-то для решения каких-то вопросов, что его кто-то куда-то выманил, не соответствуют действительности".

Ранее СМИ сообщали, что Абызов постоянно живет с семьей в Италии, где ему принадлежат несколько объектов недвижимости.

Басманный суд Москвы арестовал Абызова до 25 мая. Следствие утверждает, что он может скрыться, угрожать и пытаться подкупить свидетелей. Он обладает связями, есть недвижимость за рубежом.

Абызов с обвинением не согласен и виновным себя не признает. Он заявляет, что не совершал преступных действий и положение министра не использовал. Он заявил, что готов сотрудничать со следствием.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG