Ссылки

Новость часа

СК завел уголовное дело на бывшего министра России Абызова


Следственный комитет России возбудил уголовное дело на бывшего министра открытого правительства России Михаила Абызова. Его обвиняют в том, что он создал и возглавил преступное сообщество.

СК заявляет, что Абызов с подельниками похитил 4 миллиарда рублей при производстве и передаче электроэнергии на территории Новосибирской области в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года.

"Абызов и названные лица поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны", – говорится в заявлении СК.

Обвиненным по статье "Организация или участие в преступном сообществе" грозит от 12 до 20 лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Источники РБК сообщают, что бывшего министра задержали в Москве.

Источники агентства "Интерфакс" сообщают, что "оперативники выманили" Абызова из-за границы, где он проживал последнее время. Анонимный источник также добавил, что в деле бывшего министра "могут появиться новые эпизоды мошенничества".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал РИА Новости, что Владимиру Путину заранее доложили о деле против Абызова.

Пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов сказал, что Дмитрий Медведев также знает о деле Абызова. Осипов добавил, что "речь идет о действиях, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства в его предыдущем составе, речь идет о его коммерческой деятельности".

Абызов был министром открытого правительства России с 2012 по 2018 год.

Российские СМИ сообщают, что после того, как Абызов покинул пост в правительстве, он жил в Италии и США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG