Ссылки

Новость часа

Источник: арест Абызова связан с "финансированием американских оборонных технологических проектов"


Причины возбуждения уголовного дела в отношении инвестора, бывшего министра российского правительства Михаила Абызова связано не только с предполагаемыми хищениями в энергетических компаниях Новосибирской области, сказал Настоящему Времени близкий к бывшему чиновнику высокопоставленный собеседник в одной из госкорпораций.

Претензии к Абызову могут быть связаны с "финансированием американских оборонных технологических проектов", сказал источник.

Второй источник, ранее занимавший высокий пост при премьер-министре России Дмитрии Медведеве, также убежден, что уголовное дело против Абызова связано не только с предполагаемыми хищениями, но отказался уточнять детали.

Задерживали Абызова сотрудники ФСБ.

Абызов вложил свои деньги в венчурный фонд Bright Capital. Авторитетное издание о стартапах TechCrunch называет эту компанию одним из самых активных российских фондов в Кремниевой долине.

Источник НВ утверждает, что в России возникли вопросы именно к инвестициям Bright Capital. В портфолио на своем сайте компания указала 35 проектов в сферах энергетики, прорывных строительных технологиях, ветровых турбин, медицинских исследований, систем освещения и так далее.

НВ не удалось по открытым источникам выявить связь этих компаний с оборонной сферой США.

​О задержании Михаила Абызова, занимавшего пост "министра без портфеля" в правительстве Дмитрия Медведева с 2012-го по 2018 год, стало известно 26 марта. Бывшего чиновника обвиняют в том, что он еще до работы в кабинете министров создал и возглавил преступное сообщество и вместе с подельниками "путем обмана акционеров СИБЭКО и РЭС" похитил 4 млрд рублей при производстве и передаче электроэнергии на территории Новосибирской области.

Басманный суд Москвы санкционировал арест Михаила Абызова на два месяца. Его поместили в СИЗО "Лефортово".

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG