Ссылки

Новость часа

Суд запретил депутату КПРФ Валерию Рашкину выходить из дома по ночам и охотиться


Валерий Рашкин

Басманный районный суд Москвы избрал депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщается в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции.

По ходатайству следствия Рашкин не сможет выходить из дома с 23:00 до 07:00 без разрешения следователя; общаться без письменного разрешения следователя с лицами, являющимися по уголовному делу свидетелями, другими обвиняемыми, подозреваемыми; отправлять и получать почту; использовать средства связи и интернет; посещать любые охотничьи угодья.

Следствие ранее официально предъявило депутату обвинение по части 2 статьи 258 УК ("Незаконная охота"). Ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Валерия Рашкина задержали 29 октября в Саратовской области. Представители правоохранительных органов утверждают, что депутат в нетрезвом виде управлял автомобилем, а в багажнике его машины была обнаружена туша лося. По версии следствия, депутат без разрешения на охоту убил животное с помощью своего карабина, после чего участники охоты разделали тушу ножами и погрузили в багажник.

Сначала Рашкин отрицал свое участие в охоте, но затем признался в убийстве лося и выразил готовность сотрудничать со следствием. Госдума лишила его неприкосновенности. После этого депутат подал иск к Госдуме из-за недопуска его адвокатов.

КПРФ считает его дело политически мотивированным. По мнению самого Рашкина, внимание СМИ к истории с лосем оказалось чрезмерным. "Ни одному парнокопытному не было посвящено столько слов. Я наблюдал такую шумиху только по поводу убийства Кеннеди. Я не замечал такое внимание ФСБ к браконьерам, у которых изымаются сотни килограммов лап и губ животных", – заявил он.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG